Vimos na Seara um pouco sobre bases e ácidos
As reações químicas podem ocorrer de diversas formas: umas por ação do calor, outras por ação da corrente elétrica, devido à luz, por junção de substâncias e por ação mecânica.
Perante tal variedade de transformações químicas há vantagem em identificar várias categorias.
Nesta página vamos abordar as relações de ácida-base e vamos começar por identificar materiais que usamos no dia-a-dia e que:
Perante tal variedade de transformações químicas há vantagem em identificar várias categorias.
Nesta página vamos abordar as relações de ácida-base e vamos começar por identificar materiais que usamos no dia-a-dia e que:
Conferem sabor azedo às soluções e que os químicos designam por ácidos
São escorregadias ao tacto e que se denominam como bases
Como identificar se uma solução é ácida, básica ou neutra?
É necessário utilizar substâncias, em geral extractos vegetais que, por terem determinadas propriedades, quando adicionadas a soluções, mudam de cor, indicando se a solução é ácida, básica ou neutra - são os indicadores.
São escorregadias ao tacto e que se denominam como bases
Como identificar se uma solução é ácida, básica ou neutra?
É necessário utilizar substâncias, em geral extractos vegetais que, por terem determinadas propriedades, quando adicionadas a soluções, mudam de cor, indicando se a solução é ácida, básica ou neutra - são os indicadores.
Exemplos de indicadores:
Azul de tornesol,
solução alcoólica de fenolftaleína,
alaranjado de mitigo, etc
Material Ácido Aspirina Ácido acetilsalicílico Azeite Ácido oléico Maçã Ácido málico
Exemplos de ácidos
Materiais contendo ácidos usados no dia-a-dia
Ácidos usados no laboratório (ácido clorídrico, ácido sulfúrico, ácido nítrico, etc.)
Vimos na aula de química um filme que relatou como usamos a química no o nosso dia-a –dia.
Ao acordar usamos o creme dental que é composto por produtos químicos sintéticos, como também o detergente, sabão, xampu.
A Química está presente, quando fazemos açúcar queimado (para a calda cara melada do pudim de leite condensado) a alta temperatura do fogo e o oxigênio do ar transformam quimicamente a sacarose (açúcar comum) em compostos que tem aquela cor e sabor característicos.Quando você coloca sal (que é cristal de cloreto de sódio)na comida, a água do alimento dissocia o cloreto de sódio em íons Na+ e Cl-.Quando você cozinha ou frita um ovo, a altas temperatura do fogo desnatura quimicamente clara (a ovalbumina que é uma proteína do ovo). Ela fica branca e insolúvel em água.Ao respirar, voe inspira oxigênio do ar e expira gás carbônico.Ao ferver a água, o fogo eleva a temperatura da água até 100 graus Celsius. Daí para frente ela passa do estado líquido para o vapor e a temperatura permanece constante.Quando você usa a panela de pressão para cozinhar qualquer coisa, você está usando a relação entre pressão interna e a temperatura da água para cozinhar mais rapidamente o alimento.
Ao acordar usamos o creme dental que é composto por produtos químicos sintéticos, como também o detergente, sabão, xampu.
A Química está presente, quando fazemos açúcar queimado (para a calda cara melada do pudim de leite condensado) a alta temperatura do fogo e o oxigênio do ar transformam quimicamente a sacarose (açúcar comum) em compostos que tem aquela cor e sabor característicos.Quando você coloca sal (que é cristal de cloreto de sódio)na comida, a água do alimento dissocia o cloreto de sódio em íons Na+ e Cl-.Quando você cozinha ou frita um ovo, a altas temperatura do fogo desnatura quimicamente clara (a ovalbumina que é uma proteína do ovo). Ela fica branca e insolúvel em água.Ao respirar, voe inspira oxigênio do ar e expira gás carbônico.Ao ferver a água, o fogo eleva a temperatura da água até 100 graus Celsius. Daí para frente ela passa do estado líquido para o vapor e a temperatura permanece constante.Quando você usa a panela de pressão para cozinhar qualquer coisa, você está usando a relação entre pressão interna e a temperatura da água para cozinhar mais rapidamente o alimento.
Aumntem um pouco a letra...
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